Главная Новости Рока "Тантра" выпустила "Калипсо"

"Тантра" выпустила "Калипсо"

E-mail Печать PDF
"Тантра" выпустила "Калипсо"
Группа "Тантра" выпустила 2-ой номерной альбом,который называется "Калипсо". Релиз пластинки состоялся 4 августа.

В него вошли 9 новых песен, кроме того одна из них ( "Сердце" ) принадлежит перу бывшего участника таких групп как Мир Огня и последнему барабанщику группы Агата Кристи - Роману Баранюку. "Калипсо" - это, как считают музыканты, новая ступень в творчестве группы.

"Мы многое переосмыслили, - говорит Сергей Барабанов - "Калипсо" более зрелая работа, в ней больше внимания уделено тексту, если раньше значение тексту я практически непредавал, то в этом альбоме он стал фактически равноправен музыкальной сотавляющей, с другой стороны в музыке для меня открылись какие то глубокие и древние подслои и я попытался принести это и в музыку, бесконечное наслоение звуков и мелодий рождают особые вибрации, которые проникают глубоко в подсознание и вытягивают наружу сокровенное".

Тантра изменилась и со стороны социальной составляющей , тексты стали более резкими и злободневными "Да, тексты стали более жесткими, и здесь ничего удивительно нет, любой творческий человек является лакмусовой бумажкой мира и общества, и Тантра в этом смысле не исключение, градус смысловой нагрузки накалился, но он накалился и в обществе и в энергитических полях... мы стараемся делать нашу музыку честно, и нам за это многое прощается, потому что публика чувствует фальш тут же, и уже не важно ,как хорошо ты играешь или какого качества у тебя запись. "

"Калипсо" вышел в интернете на портале Яндекс музыка. Слово Сергею:" Интернет стал фактически единственной площадкой, кроме непосредственно сцены, где мы можем публиковать свои песни, современная группа которая не живет по форматам и занимается искренним творчеством, практически не имеет никаких шансов попасть ни на радио ни на телевидение, но мы по этому поводу и не переживаем, мы живем и работаем так , как будто его нет вообще, будет не большой тираж CD для меломанов ,которым нужно музыку "пощупать", и клипы в сети, а самый лучший способ распостранения музыки это , от человека к человеку, люди находят что-то новое, и делятся этим новым с своими друзьями ,знакомыми, френдами и именно это и является единственным способом выживания честной музыки и противодествием тупой околомузыкальной жвачке, заполонившей эфиры

Послушать пластинку можно тут