Главная Рок рецензии LEVOLEX - "Последнее Слово Эгоиста"

LEVOLEX - "Последнее Слово Эгоиста"

E-mail Печать PDF


LEVOLEX - ''Последнее Слово Эгоиста''
LEVOLEX - самый что ни на есть сольный проект московского мультиинструменталиста Льва Алексеевского, который, несмотря на чрезвычайно юный возраст, успел поучаствовать в различных проектах, в том числе в группе известной поэтессы и писательницы Василины Орловой. В 2003 году, соорудив нечто наподобие самопальной студии, Лев записал дебютный альбом, аранжировав композиции и в одиночку наиграв партии всех инструментов. Впоследствии альбом был выпущен тиражом в 100 экз.

Фонарь на обложке как нельзя лучше отражает содержание и (на)строение альбома, символизируя принцип произвольности его составления - как тематически, так и стилистически. Впрочем, для того, чтобы уловить эту взаимосвязь, необходимо набраться терпения (время звучания альбома - 76 мин 12 сек) и внимательно прослушать диск целиком.

Безусловно, Лев - техничный музыкант (только вслушайтесь в гитарные соло), замечательный аранжировщик, тяготеющий к арт-року, обладающий тонким драматургическим чутьем, но напрочь лишенный чувства меры, отсутствие коего сказывается на композициях далеко не самым лучшим образом, вызывая ощущение надуманности и создавая эффект затянутости и удручающего однообразия.

Увы и ах, но о Льве как о вокалисте не могу сказать ничего хорошего. Дело даже не в чудовищной картавости, а в элементарном неумении интонировать. Мудрая поговорка гласит: "Не можешь - не мучай". Лев существенно выиграл бы, пригласив вокалиста со стороны. Но самое уязвимое место альбома - тексты с претензией на социальную актуальность, звучащие настолько наивно, что не хочется тратить время на их даже поверхностную характеристику. Имеющий уши да услышит.

Альбом соответствует названию процентов на 50. Видать, Лев решил втиснуть в него по максимуму все или большую часть того, что было им создано за последние годы. В результате на альбоме оказалось много "лишних" песен, напрочь выпадающих из концепции...

Вместо резюме: увы, мне не приходилось слышать Льва Алексеевского в качестве участника других проектов. Однако, при несомненном музыкальном профессионализме, альбом "Последнее слово эгоиста" оказался явной неудачей. А Льву все-таки я бы посоветовал поискать вокалиста и текстовика, либо присоединиться к какой-нибудь группе. Еще раз повторю: как аранжировщик и гитарист, он даст фору многим и многим.