Главная Рок рецензии MESSER CHUPS - "Crazy Price"

MESSER CHUPS - "Crazy Price"

MESSER CHUPS - ''Crazy Price''
Выход этого 6-го номерного альбома группы MESSER CHUPS (побочного проекта группы НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР) всего лишь на неделю опоздал к празднику Хеллоуин, где ему было бы самое место. Кресты, могилы, убийцы, маньяки, оборотни, вампиры, Фантомас, Гитаркин и прочая нечисть восстала из ада, чтобы снова побаловать нас на сон грядущий своими фирменными страшилками. Так в пионерских лагерях после дня "линеек", смотров и различных кружков развлекались перед сном мальчишки. "Отдай мое сердце!", - ледяным голосом кричал в ночной тиши какой-нибудь бывший при свете дня примерным пионером тинэйджер, и ответом ему был нервный смех тех его товарищей, кто еще не успел заснуть.

Потом из заграницы стали появляться фильмы в жанре хоррор, саспенс и триллер, и бывшие пионеры стали заполнять кинозалы. И это были не "Я знаю, что вы делали прошлым летом", а настоящие фильмы ужасов с бутафорской кровью, виселицами, мертвецами и прочими атрибутами такого кино. Известно, что на Западе эти фильмы делаются для того, чтобы повести в пятницу вечером подружку в кино. Подружке становится страшно, и она инстинктивно начинает прижиматься к вам. Все это заканчивается объятиями и горячими поцелуями бесстрашных молодых людей, пытающихся успокоить своих подруг, что и требовалось. Там, где Танатос, там и Эрос бродит неподалеку.

Все это в достатке и хорошо выверенной пропорции присутствует и в новом альбоме MESSER CHUPS. Причем, что интересно, это не музыка к кино, а как бы наоборот, музыкальные впечатления о кино с погонями, выстрелами и т.д. Этот факт делает MESSER CHUPS группой уникальной. Здесь найдут приют и любители поностальгировать по старому доброму кино, и те, кто об этом кино знают лишь понаслышке, но точно узнают в треке "People Like Us" музыкальную тему из "Титаника". Есть такие группы, названий которых обычный обыватель идешь по улице и мурлычешь себе под нос какую-то мелодию. Потом в какой-то момент останавливаешься и думаешь: а что это я мычу, собственно? Потом начинаешь спрашивать друзей. "Что-то знакомое, - отвечают они, - но что конкретно, не знаем". Не сомневайтесь, это MESSER CHUPS. Несть числа рекламам и музыкальным заставкам, где звучит их музыка с замечательного прошлогоднего альбома "Black Black Magic". Альбом этот стал поворотным для Чупсов благодаря приглашению Лидии Кавиной, лучшего специалиста в стране по игре на терменвоксе.

Хорошо, что группа не успокоилась на достигнутом, чего можно было ожидать после выхода альбома "Лучшее Из... Cocktail Draculina", который разделил их два последних релиза. В новом альбоме к сэмплам и гитарному серфу Гитаркина (пр. пр. за тавтологию), кроме Лидии Кавиной, присоединилась еще и (sic!) арфа Марии Кипеловой. Также надо отметить и впервые использованный Чупсами живой вокал Лены Семенковой в треке "Прокатимся На Карусели", ремиксе на едва ли не лучший трек с предыдущего альбома "Ковбои И Индейцы, А Также Их Родители". Все это делает "Crazy Price" музыкальным событием, которое никак нельзя пропустить.