Главная Рок рецензии Женя Глюкк и ГРУППА ПРИКРЫТИЯ - "Поехали"

Женя Глюкк и ГРУППА ПРИКРЫТИЯ - "Поехали"

Женя Глюкк и ГРУППА ПРИКРЫТИЯ - ''Поехали!''
Здорово. Очень здорово. Я бы за этот альбом поставил пять без всяких минусов. Очень мощно, красиво, профессионально и в то же время непосредственно. Если это первый альбом - то это супердебют, мощнее, чем в своё время у Земфиры (ну, не будем о Земфире сегодняшней, но если вспомнить 1999 год - там тоже был очень резкий старт, совершенно заслуженная популярность и очень большие обещания - так и не выполненные, кстати). Запись цепляет сразу же и не отпускает - я как послушал в первый раз, так дня два-три ничего больше слушать не мог, всё на этот альбом тянуло. (И не только меня: моя старшая дочка как случайно эту запись услышала - сразу же потребовала сделать ей кассетную копию, и теперь ходит с этим альбомом в плейере постоянно. А на днях застукал её в наушниках, распевавшую последний куплет Жениной песни "Злоба Дня"... Ругать не стал, конечно - может, оно и правильно...).

Что особо понравилось в альбоме. Во-первых, голос Жени: не слишком сильный, но сама манера пения, игра эмоций - это что-то! Другие наши рок-дамы так не поют (или уже так не поют). Во-вторых, саунд: очень со вкусом всё сделано, и тяжелая гитара там, где нужно и столько, сколько нужно, и клавиши (должен признать, при всей моей нелюбви к данному инструменту) вплетены в аранжировки просто блестяще. В-третьих, смешение стилей: палитра поистине безгранична, и опять же - насколько со вкусом всё сделано... В-четвертых, тексты: умные, стильные, и очень точно соблюдена пропорция серьёзных тем и стёба. Замечательная группа, замечательный альбом. Неужели он до сих пор не выпущен лицензионно?..

(Уже выпущен! С чем мы Женю и поздравляем! Только вместо песни "Злоба Дня" там теперь "Любовь Не Плаха". Слушатели "Нашего НеФормата" оценили ее весьма высоко. - прим. Старого Пионэра)

Интересно, реально ли пригласить их выступить... Сейчас, правда, ситуация у нас в городе не позволяет кого-то приглашать - но любопытно знать хотя бы на будущее... Да чёрт с ним, с приглашением - я бы и просто сходил бы на их концерт с удовольствием!