Главная Рок рецензии ПОРТ (812) - "Порт (812)"

ПОРТ (812) - "Порт (812)"

E-mail Печать PDF


ПОРТ (812) - ''Порт (812)''
"Так же как все, ак все, как все..."
АБП

"Имя им - легион".
и Майк тоже


Какой провокатор внушил школьникам, что панк - это круто?! Какой негодяй придумал, что панк - это всего лишь манера исполнения песни и определенная аранжировка?! Несть числа уже этой плесени, которая именует себя панк-роком. Впрочем, я лучше напишу об этом отдельно и подробнее, а сейчас вернемся к нашим баранам.

Веселая танцевальная музыка и абсолютно дешевые тексты (что-то вроде интериванушек) аккуратно упаковываются, а затем разлетаются тысячными тиражами. Вслед за протоптавшими на "MTV" дорожку Ивановым и Спириным полетели стаи алчущих легкой славы и денег. Как мило, что эти ребята из группы ПОРТ (812) не забывают и о пресловутой "неформатности" панка. Не забывают с самого начала - с обложки. Раздвинутые ноги (только следите, чтобы не слишком широко!) сидящей фемины (Эй, фотограф! Ни в коем случае не сажайте ее на унитаз!) требуют подробно рассмотреть промежуток между ними (а вот трусики выберем позитивные - цвета солнышка!).

Круто?! Почему-то вспоминаются жрицы любви с обложки альбома ТАРАКАНОВ! "Поп-Корм". Однако, Дима "Сид" Спирин просто ест орешки в сторонке, когда видит, на какую отчаянную смелость способны 812-е: альбом завершается песней "Мудаки". Хотелось бы мне знать, что ответили бы эти сорвиголовы на вопрос Сили: "Легко ли быть мудаком?"

Ага, а мы тем временем добрались до песен. Про музыку говорить особенно нечего. Вы и без меня уже наверняка знаете, как звучит MTV-панк. А вот тексты...

18 позади, 25 еще впереди...
Ей 18 в мае, ее никто не понимает...


И дались им эти 18? Право слово, у РУКИ ВВЕРХ куда более экстремально эта темка звучит: "18 ей уже, ты целуй ее в ...езде" Нет, не могу. Лучше просто оглашу названия песен: "Ты Со Мной" - "Кто-То Еще" - "Ушла" - "Хочешь" - "Побуду Собой" - "Когда Я Уйду" - "Без Тебя". Этого достаточно? И что, я должен после всего еще оценку ставить?! Любой нормальный панк сделает это за меня: "Ацтой!"