Главная Рок рецензии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - "Прекрасное Далеко"

Песенкая такая: "Ля-ля-ля",
Песенка простая: "Ля-ля-ля".
из детсадовской песенки

"Волосы седые на головке детской...
Хорошо живется нам в Стране Советской!"
фольклорное

Детский панк для взрослых, которые еще не забыли детство. Одной этой фразы вполне хватило бы для описания альбома, если бы не было оформления. Оформление заставляет еще раз более внимательно прослушать этот набор хитов голопузого детства. Советского детства... Можно ведь прочитать название и буквально - "Прекрасное Далеко". Точек, обозначающих, что это не безударная буква "ё" в названии не поставлено. Знакомые герои песен на обложке альбома изображены на манер западных комиксоидов. А ведь как хотелось мне в том далеком детстве посмотреть комиксы! Вам не хотелось в детстве комиксы посмотреть? Вместо этого смотрели рисунки Х. Бидструпа. Циничные картинки, на самом-то деле.

Если послушать теперь ЭЛЕКТРОНИКОВ в свете подобных рассуждений, то получается даже отыскать некоторые удачи альбома. Особенно показательным является "Лесной Олень", у которого мастера панк-каверов перепутали в припеве часть мелодии (то же самое и с "Погоней", но там даже слова вспомнить не сумели, похоже). В итоге получилось довольно цельно. Слезу, конечно, припанкованный "Олимпийский Мишка" ("До Свиданья, Москва") из глаз не выбьет, но поностальгировать (с циничной ухмылкой) на некоторых песенках вполне возможно.

Такие же шансы на успех имеют те, кто собирается оценить и ту степень убожества, которая присутствовала в... Все, не буду. Пойду лучше октябрятский значок с какой-то гориллой вместо кудрявого Вовочки вырезать.

Моя оценка - "три с плюсом".

ЗЫ: И уж совсем не к месту пришлось 13 СОЗВЕЗДИЕ со своими двумя бонусами. Появление бонуса в виде тяжеловесных "Облаков" еще можно было бы оправдать по формальному признаку, но наваленная куча пафоса в "Воздушном Змее" годится только для удобрения какого-нибудь последнего шедевра НАИВА.