Знать бы - тогда и предсказать можно..." /> ПИКНИК - "Чужой"
Главная Рок рецензии ПИКНИК - "Чужой"

ПИКНИК - "Чужой"

E-mail Печать PDF


"Я могу предвидеть,
Но не могу предсказать".
КК


А ведь можно было бы и предсказать. Если бы только знать, что новый альбом выйдет так быстро после "Египтянина". Знать бы - тогда и предсказать можно было бы. Что? Да почти все. Очень, понимаете ли, предсказуемый альбомчик получился. Весь из себя такой пикниковский.

Предсказуемый дизайн обложки. Если выставить в рядок все альбомы с оформлением Шклярского, то будет очень сложно правильно распределить между ними названия. Это как слоники на комоде - отличаются только размером. Предсказуема музыка, идущая в русле предыдущих работ. Первая же песня сразу же отправляет нас к первоисточникам, куда-нибудь в область "Телефона" или "Шарманки". Предсказуема даже грусть "Осени". Ах, оставьте ее златолистую пушкиным с шевчуками. Ужели тайну можно разглядеть на дне богатой чаши подаяний? Сомневаюсь я, однако.

Можно послушно следовать за Эдмундом Шклярским по лестнице жизни от самого малого детства, через юность и последующее обретение смысла (ох уж этот "Бум") и прямо до финишной черты, где этот смысл и обретается. А в чем смысл, брат? В деньгах, брат. И мы согласны. Вот он, Великий Бог - Рубль. "Можно все продать и купить". А ведь раньше было совсем не так. Помните: "У него есть большие деньги, у тебя таких денег нет"? Так стоит ли тогда покупать? Может, проще продать? Не все так просто. Купить можно хотя бы из-за совсем коротенькой песни (около 2 минут) "Дикие Игры". Готика современных питерских дворов-пылесосов: средневековый клавесин и напряженные ритмы пульсирующей канализации. Зубы да ногти. Дикие Игры. Содраны локти.

Чужой, говорите? Хе.

Свой. В доску.

Моя оценка - "четыре с минусом".