Брэм Стокер, "Дракула..." /> Гарик и НЕПРИКАСАЕМЫЕ - "Ночной Полет"
Главная Рок рецензии Гарик и НЕПРИКАСАЕМЫЕ - "Ночной Полет"

Гарик и НЕПРИКАСАЕМЫЕ - "Ночной Полет"

E-mail Печать PDF


Гарик и НЕПРИКАСАЕМЫЕ - ''Ночной Полет''
"Я ощутил легкое прикосновение, дрожащие мягкие губы прижались к коже на шее, и вот уже острые зубы впиваются мне в горло... С замирающим сердцем я ждал, что будет дальше".
Брэм Стокер, "Дракула и "Железная Дева". Книга о вампирах"


Легкое прикосновение ужаса... А ведь это всего лишь прогулка по столь хорошо знакомой Сретенке. Сре-тен-ка. Почему раньше этого не было видно? Самый страшный кошмар не среди выдуманных чудовищ, а в совершенно обыденных вещах. Секс, нелепые тапки, секс, трусы, морщины, секс, энурез, гонококк, одышка, секс, секс, портвейн, секс, чайник, носки... Это не Усть-Клопожанск, это - Москва. Это рейв до остекленения и грязные облупившиеся стены вендиспансера. Это нотации родителей и "схлестнемся на газоне". Неведомое, едва пробивающееся чувство задушено черной, грязной и влажной весной. Снег, покрывшийся плесенью из копоти и свинца, ржавая подстилка песка и страх перед неизведанным. И первый прыжок в свободу. Изгоем быть тяжело, но в стаде быть уже невыносимо. А лю...? Эти норы не терпят соплей, выше нос и то, что в штанах - будем плодиться. Но потом приходится уходить в ночь одному, и свобода тянет оторваться от этого липкого..., хотя бы на мгновение, пока никто не видит. И в голове бьется назойливой мухой старый мотив: "Зато я умею летать..." И снова утро. Но оно уже другое. Оно разделило мир на Его и Меня. Он и Я. Мы разные! Пусть Его, пленных с собой не берем! В грязной испорченной крови отдается благородное сердце предтеч, и оно умеет быть чистым. А это значит, что можно сказать слово "любовь"...

...Спектакль окончен. Музыканты собирают инструменты. Но если это был всего лишь спектакль, то почему так больно?
Бери мою кровь...

Моя оценка - "пять".

Великолепная в музыкальном плане работа, необычайно разнообразная и разнохарактерная. А о содержании альбома я рассказал выше.

ЗЫ: Альбом предполагает (как и кинофильм) прослушивание от начала до конца в установленном порядке.

ЗЗЫ: Очень взрослая музыка. Не для детей и пионеров.

ЗЗЗЫ: Есть все шансы стать лучшим альбомом года, хотя у конкурентов впереди еще 9 месяцев.