Главная Рок рецензии КОРОЛЬ И ШУТ - "Как в Старой Сказке"

КОРОЛЬ И ШУТ - "Как в Старой Сказке"

КОРОЛЬ И ШУТ - ''Как в Старой Сказке''
"Да, я с виду шут,
Но в душе король,
И никто как я не может!"

А ведь давно уже ничего от КиШ не было особенно интересного. Последней свежей работой был "Акустический Альбом". Давненько это было. А потом... Потом были "концертники", сборники, совершенно невразумительные "Герои И Злодеи". Все это сопровождалось временной наркозависимостью Горшка и периодами молчания. А дальше все как в старой сказке. Усилиями родителей и друзей Михаила стащили с иглы. Последовали приглашения на крупные фестивали. Начали сниматься новые клипы. Ну и самое главное - наконец-то записан новый альбом. Но мы-то знаем их сказки и чем они заканчиваются.

Приход в команду нового участника (а если быть более точным - возвращение старого) - Ренегата из "братской" группы КУКРЫНИКСЫ - не мог не сказаться на звучании. Две гитары - это вам не одна. Да и в вокале Ренегат не последний человек. Так что получился совсем уж мощный сводный ансамбль мальчиков-гитаристов-вокалистов. Слушать это тихо - издевательство над всем окружающим миром. Так что слушайте на полной громкости, соседи еще и спасибо скажут.

По самому материалу диск очень ровный. Провальных номеров в духе "Сосиски" не наблюдается, зато есть очень душевные вещички. Не прогадали МТВ-шники с клипом на песню "Проклятый Старый Дом", порадовал Князь текстом к "Воспоминаниям О Былой Любви". Совсем уж диковинно слушается "Два Монаха В Одну Ночь" - обилие музыкальных цитат и атмосфера почти акустического бэнда. Хотя, конечно, любителям "чистого" искусства я бы не посоветовал искать на диске что-нибудь интересное - боюсь за их слегка припудренные эстетские носы.

Особое слово хочется сказать об оформлении. Картонная обложка для коробки с изображением этих самых Короля и Шута (вот только очень трудно коробочку вытаскивать). Книжечка с текстами оформлена очень красиво, но самое главное - внутри вас ожидает сюрприз. Все участники коллектива поставили свои бессмертные автографы на страничках буклета толстыми фломастерами. Такое самопожертвование впечатляет.

Король и Шут - Как в старой сказке

Моя оценка: "четыре с плюсом".

ЗЫ: Если оценить впечатление от диска двумя словами - очень мощно.