Главная Рок рецензии ПОРТ АРТУР - "Один..."

ПОРТ АРТУР - "Один..."

E-mail Печать PDF


ПОРТ АРТУР - ''1''
"Оркестр гремит басами..."
из к/ф "Ирония судьбы"

"Так и я могу..."
из к/ф "Место встречи изменить нельзя"


А ведь такие надежды возлагал на эту кассету. Если честно, то я обрадовался, увидев знакомое название. Еще бы, ПОРТ-АРТУРЪ! Три лихих политрука, любер Василий и прочие говностаны... Меня даже не насторожило отсутствие твердого знака, мало ли. Ведь до сих пор длится путаница с названиями ВОСКРЕСЕНИЕ/ВОСКРЕСЕНЬЕ или БРАВО-БРАВО. В свое время КРЕМАТОРИЙ был КРЕМОМ, а БРИГАДА С - БРИГАДОЙ...

Оказалось, что этот ПОРТ АРТУР к легендарному выпестышу Рок-лаборатории не имеет никакого отношения. В некотором роде рассматриваемый субъект весьма уникален. Своего нет абсолютно ничего (даже названия!). Заимствования настолько густо населяют все песни, что оригинальный мотив не всегда пробивается сквозь частокол стандартных поп-зарослей. О стихах если и можно говорить, то только как о пародии. Такой плотности расхожих штампов на единицу строки я не слышал еще ни от кого. Инфантильный вокал в сопровождении музыкантов уровня выпускного класса дополняет общую картину.

Единственное светлое пятно - песня "Фокусник". Даже туповатая гитарная кода не смогла окончательно испортить эту песенку. Я даже подумал, что, может, Артуры не так и безнадежны, но потом посмотрел распечатку. Увы. Автор стихотворения - Новелла Матвеева. Последняя жирная клякса - оформление кассеты. На черном фоне белая цифра "1". Названия группы и альбома набраны простым шрифтом, очень похожим на Times New Roman (естественно - жирный).

Моя оценка - "два".

ЗЫ: Жаль тех, кто помнит ПОРТ-АРТУРЪ.