Одн..." /> ДЖАН КУ - "Лабиринт"
Главная Рок рецензии ДЖАН КУ - "Лабиринт"

ДЖАН КУ - "Лабиринт"

ДЖАН КУ - ''Лабиринт''
"Лабиринт", выпущенный в 2000-м, на самом деле - альбом 1996 года. Так уж у нас заведено: сначала дождаться "раскрутки", а потом в пожарном порядке поднимать архивы и издавать старые работы. Однако, лучше поздно, чем никогда. Тем более что ремастеринг произведен "с применением новейших цифровых технологий". Представляю, как альбом звучал в оригинале! На самом деле, меня вполне устроило бы любое качество. Уж очень интересно было узнать, не был ли "Jan_Coo" единичным успехом, и из чего он вышел. Спокойно, Маша, я - Дубровский. ДЖАН КУ образца 1996-го оставляет яркое впечатление. Как же они так долго шли к успеху? Может быть дело, как всегда,
в грешных дензнаках?

Я не умею делать деньги...
Я не хочу делать деньги.

Радикальная (и столь присущая молодости) позиция - основной источник вдохновения. Звук сырой, даже немного "гаражный", но все легко узнаваемо. Да это они, только моложе. Яростная Ксюша истязает наш слух и свои голосовые связки. Страшно за нее, за себя, за нас всех. И только прорывается иногда легкая тень желания отдохнуть от всего этого, но отдых невозможен, как невозможно не жить.

Меня никто не остановит...
Ну хоть кто-нибудь меня остановит?

ДЖАН КУ - палач иллюзий, прокурор мещанства, ночной кошмар обывателя. Гитара - это старый зазубренный скальпель в руках беспощадного хирурга, а голос - это аудиопортрет пациента. Начало было положено, и второй альбом был неотвратим, просто мне это было раньше неведомо. Плохо жить вдалеке от Большой Земли, чувствуешь себя непоправимо отсталым. Правда, ДЖАН КУ не идут впереди, они вообще не идут вперед. Их путь - это дорога вниз и вверх. Их мир восстал, и плоскость - удел для тех, кто держит в руках Большие Ножницы. ДЖАН КУ движется к Полюсу и, чтобы достичь его, они пожертвуют всем. Хотя нет, есть и у них - изгоев разума - то, что дороже Вся:

Пусть все, что угодно,
Я никогда не съем своих собак!

Лежит передо мной третий (последний) альбом ДЖАН КУ "Свобода", и мне страшновато слушать его. Подожду, пока немного пройдет впечатление от "Лабиринта". Несомненно, что для меня ДЖАН КУ стали одним из самых ярких открытий 2000 года, но я бы предпочел услышать "Лабиринт" до "Jan_Coo".

Моя оценка - "четыре".

ЗЫ: Нет, на такой музыке капусты не нарубишь.