Главная Блюз Рецензии Bill Wyman's Rhythm Kings "Just For a Thrill" 2005 @@+

Bill Wyman's Rhythm Kings "Just For a Thrill" 2005 @@+

E-mail Печать PDF
В будущем году Биллу Вайману, бывшему басисту группы «Роллинг Стоунз», исполнится 70 лет. В начале 90-х Билл покинул «Роллингов», какое-то время переводил дух, а затем взялся за сольные проекты. Первым из них была женитьба на некой юной особе, с которой Вайман потом мучительно разводился. Затем опять приходил в себя. А вот на музыкальном поприще он немало преуспел. И началось все с «Королей Ритма».
      На диске «Просто для удовольствия» несколько вещей, в основе которых буги-вуги. Половина диска – это песни в духе Джей Джей Кейла, эстрадные негритянские песенки, а также «Тэксман» Джорджа Харрисона, «Край бэби» из репертуара Дженис Джоплин плюс два концертных бонус-трека – песни Рэя Чарльза в память о нем.
     О «Королях Ритма», что, кстати, абсолютно точно передает суть – она в ритме. Возможно, это миф, но вроде бы «Короли» возникли случайно – несколько старых приятелей поиграли в свое удовольствие общую музыку. Запись того эксперимента пожала успех. И вот уже пятый альбом, и история повторяется. В группе примерно 10 человек, самые известные – Алберт Ли, Джордж Фейм и чернокожая Беверли Скит. Они поют на всех дисках Билла Ваймана. На первом треке на гитаре играет Марк Нопфлер.

     ОМ 18.04.05 (диск предоставлен магазином «Пурпурный Легион»)